Jorge Garrufi Aglamasi

Jorge Garrufi Aglamasi


Doctor en Antropolog铆a Social; DEA en Antropolog铆a Social; Experto Universitario en Turismo Cultural; Licenciado en Antropolog铆a Social

Sitio Web:

Intereses de investigaci贸n

"Con formaci贸n de base en Antropolog铆a Social, desde mediados de la d茅cada de 1990 me he interesado en el tratamiento del hecho alimentario en las sociedades humanas a trav茅s de enfoques multidisciplinarios. Mis principales 谩reas de inter茅s son las de la valorizaci贸n de las producciones agroalimentarias locales, los sistemas agroalimentarios localizados y el estudio y dinamizaci贸n del patrimonio gastron贸mico. El conjunto de las actividades de producci贸n, distribuci贸n, elaboraci贸n y consumo alimentario constituye un dominio complejo y din谩mico, que expresa y es expresi贸n de la mayor parte de los aspectos de la vida social. De hecho, el mundo del comer y de la comida presenta numerosas dimensiones, entre las que destacan las de orden agron贸mico, medioambiental, cultural, econ贸mico y pol铆tico. El desarrollo de miradas hol铆sticas se revela entonces como un imperativo en el estudio y acci贸n sobre todo aquello relacionado con la alimentaci贸n. Mi carrera profesional se ha desarrollado en Espa帽a y Argentina, en torno a los ejes de la investigaci贸n aplicada, la docencia, la organizaci贸n de actividades de extensi贸n y la divulgaci贸n cient铆fica."

Lugares donde ha investigado

Sevilla, Sierra de Aracena, Isla Cristina, El Puerto de Santa Mar铆a, Buenos Aires, Patagonia y Noroeste Argentino

Proyectos del GISAP en los que ha trabajado