
Jorge Garrufi Aglamasi
Doctor en Antropología Social; DEA en Antropología Social; Experto Universitario en Turismo Cultural; Licenciado en Antropología Social
Sitio Web:
- https://www.researchgate.net/profile/Jorge_Garufi
- https://es.linkedin.com/in/jorge-garufi-aglamisis-122566aa
Intereses de investigación
"Con formación de base en Antropología Social, desde mediados de la década de 1990 me he interesado en el tratamiento del hecho alimentario en las sociedades humanas a través de enfoques multidisciplinarios. Mis principales áreas de interés son las de la valorización de las producciones agroalimentarias locales, los sistemas agroalimentarios localizados y el estudio y dinamización del patrimonio gastronómico. El conjunto de las actividades de producción, distribución, elaboración y consumo alimentario constituye un dominio complejo y dinámico, que expresa y es expresión de la mayor parte de los aspectos de la vida social. De hecho, el mundo del comer y de la comida presenta numerosas dimensiones, entre las que destacan las de orden agronómico, medioambiental, cultural, económico y político. El desarrollo de miradas holísticas se revela entonces como un imperativo en el estudio y acción sobre todo aquello relacionado con la alimentación. Mi carrera profesional se ha desarrollado en España y Argentina, en torno a los ejes de la investigación aplicada, la docencia, la organización de actividades de extensión y la divulgación científica."
Lugares donde ha investigado
Sevilla, Sierra de Aracena, Isla Cristina, El Puerto de Santa María, Buenos Aires, Patagonia y Noroeste Argentino